Я мысленно с тобою говорю...

Светлана Аль-Хальди
Я  мысленно  с  тобою  говорю
Небесной  лирикой, сердечною  строкою
И  каждый  миг  любви  боготворю,
Нимб  вижу  золотой  над  головою…

Я  мысленно  с  тобою  обсуждаю
Движения, манёвры  всей  судьбы
И  к  мудрому  раздумью  приглашаю,
Забыв  потери  огненной  войны…

Я  мысленно  легенды  собираю
В  бесценный  сборник  солнечных  стихов,
На  плёнку  фотокамеры  снимаю
Картинки  удивительных  миров…

Я  мысленно  загадываю  счастье
И  знаю, что  всё  будет  хорошо,
Исчезнут  непогода  и  ненастье,
Весна  наступит, нежное  тепло…

А  следом  лето  жаркое  с  цветами,
Тропинка, что  ведёт  нас  в  дивный  лес
И  ангелы  летят  над  облаками
В  страну  любви, где  рай  земных  чудес…

Я  мысленно  таблицы  заполняю,
В  колонку  цифры, буквы  бытия
И  вызов  вновь  сомнениям  бросаю
В  ту  ночь, где  зреет  алая  заря…

Встречаю  много  я  противоречий
В  природе  окружающей  и  в  нас,
Мир  замер  на  пороге  дивной  встречи,
Есть  у  вселенной  око, третий  глаз…

Я  мысленно  читаю  те  молитвы,
Которые  помогут  отпустить
Победу  на  пороге  странной  битвы,
Не  разорвав  кармическую  нить…

А  ты  всё  дальше, дальше, как  в  тумане,
Не  дотянуться  ласковой  строкой,
Обид  нелепых  бездна  между  нами,
Не  слышен  крик  забвения  немой…

Что  мне  осталось? Мысленно  лишь  клясться
В  любви  волшебной  лирой  на  крови,
Позволь  мне  рядом  лучиком  остаться,
Я  буду  солнцем, только  не  гони…

Чтоб  утром  тихо  с  верой  просыпаться
И  оживать  в  дыхании  строки,
Стихом  в  любви  красиво  признаваться,
Ты  в  душу  словно  в  зеркало  смотри…

И  там  заметишь  два  крыла, две  тени,
Я  у  тебя  есть, ты  моя  весна,
Падут  иголки  слёз  с  колючей  ели,
Подарят  радость  сердцу  небеса...