Черти твои

Динна Южная
Я не помню обрывки слов и осколки фраз,
И не знаю, который час и который год.
Закрыв веки, самой же себя безнадёжно боясь,
Я, на ощупь ступая,
ищу от себя
антидот.

Сотни лиц, словно тени, несутся извне в никуда -
Все смешались в одно без единой знакомой черты.
В параллельных мирах так Полярная в небе звезда
Ищет путника в мире,
где сплошь поезда и порты.

И пути все ведут всё на те же круги своя -
На исходной холодных рук и двуликих слов
Как кисельные реки, молочные берега
Мне и омут, и черти твои -
мой очаг
и кров.