Рай

Маргарита Лосевская
                Клён развесил пучками серёжки.
                Молодая берёзка - в вуали листвы.
                На липе зелёным горошком рассыпаны почки.
                Шелковистый газон в изумруде травы.

                Ветка вишни едва опушилась
                Белоснежным цветком подвенечной поры.
                А вокруг резвятся и порхают
                Бабочки-цветочки, пушистые шмели.

                На умытой зелени газона
                Ярких одуванчиков отряд
                И они, как жёлтые цыплятки,
                Весело на солнышко глядят.

                А солнце щедро освещает
                Картину рая с высоты
                И, словно, невзначай рождает
                И краски мира и стихи.