Покаяние мытаря...

Любовь Богданова 4
Иисус со множеством народа
Иерихон пересекал...

И вот человек богатый
Закхей - начальник мытарей
Иисуса хотел увидать
и на смоковницу  влез,
ибо ростом был мал!

Иисус, увидев на дереве его,
к нему подошел и сказал:
«Закхей,  с дерева слезай,
вечером сегодня хочу быть
в доме у тебя!»

Закхей быстро слез, с Иисусом пошел
и с радостью принял Его!
Народ стал про Иисуса говорить,
что Он к грешнику человеку вошел,
ибо знали, что Закхей обкрадывал народ...

Но Закхей, посередине
комнаты встав, сказал:
«Половину имения своего я раздам,
и, если обидел кого из вас,
вчетверо вам воздам!»

Иисус, слыша эти слова, произнес:
«Пришло спасение дому сему,
ибо он  - избранный Отцом род,
и Я пришел погибшее взыскать и спасти,
кого увлек сатана в сети свои.»

Слава Господу, Честь и Хвала
за Его Милость и Любовь
к грешным людям, к нам:
Он нас возлюбил
и от адской смерти спас!

/ 08. 06. 2018 год. Город Кострома /