Дочка в детстве рисовала

Виктор Сталь
Дочка в детстве рисовала
Мир, которым дорожу:
В небе – солнышко сначала
Рвет ночную паранджу,
А внизу – леса и речка,
И домов вместила ряд...
А в окошке два сердечка
Огоньком любви горят.
Жаль, она тогда не знала,
Что бывает мир другим,
Что ему бывает мало
Слёз и он наносит грим
На лицо мазками сажи,
Чтобы подчеркнуть слезу.
И судьба в хронометраже
Измеряет бирюзу
С оголтелой грязью быта,
Закрывая дверь мечте,
Шепчет: "Ваша карта бита,
Нынче козыри не те…"
Но бывает откровенье
С божьим словом на устах,
Бьются вдребезги сомненья,
Навсегда уходит страх.
Подсказал бы кто дорогу,
В мир наивных светлых грез,
Чтоб неспешно, понемногу
Расцвела судьба всерьез…
Дочка в детстве рисовала
Сказку жизни из мечты…
Почему бывает мало
Поднебесной красоты?