Амбидекстр

Осип Атонов
А тлет на ринг выходит чернокожий,
М айк Тайсон с гуталиновою рожей
Б оксер из Бруклинских трущоб.

И вновь безумствуя орут трибуны,
Д еньжищ и зрелищ алчут толстосумы,
Е стественно нокаут чтоб.

К огда ж затихнет ринг,погаснут лампы
С ойдёт усталый,старый негр с рампы
Т огда в глазах его и виден боли спектр.
Р азвалиною стал ты амбидекстр.