И под одним зонтом...

Ирина Гиждеу
Нет тёплой музыки в словах,
в них всё пронизано дождём...
Вначале ветер - скрип альта,
за ним в карете чёрной - тучи
заполонили темью свод...
Гром контр-басом* раскатил
горошины из закромо'в...
Подсветкой на галёрке - молния,
но рвётся захватить всю сцену,
чтоб мы почуяли - гроза!!!
И в продолжении вступленья -
слеза...
Одна в начале, вслед - ещё...
Дробь барабанная...
И разразилось небо плачем...

О чём оно?
О нас?.. Давай
повременим, отложим спор,
остынем, и - на улицу...
И под одним зонтом...




02.06.20г.
*коллаж мой

**Мои дождливые холсты...