Где ж вы, правители?

Вероника Луговая-Иванова
Вдохновение Сергея Гаряева
**************************
Вот уж пол-года в повестке эфира,
СОvid опаснейший броит по миру.
Алчною крысой сей вирус идёт,
И скоротечно съедает народ.

Люд без работы, страна в карантине.
Следствия как устранить и причины?
Помощь правительства очень нужна,
Сутками в "ящики смотрит" страна.

Сбросил животик, морщиниста кожа,
Помощи просит дядя Пригожин.
Коль не помочь ему хоть бы на МРОТ -
Силы лишится иль вовсе помрёт.

Где ж вы, правители? Как вас понять?
Срочные меры надо принять.
Нету и смысла спасать вам народ,
Если с экранов Пригожин уйдёт.

Просят низы корректировать меры:
Деткам не дайте и пенсионерам.
Путин, Мишустин, возьмите у нас,
Только бы Бог нам пригожиных спас.


СПб, 01.06.2020

Отзывы читателей:

Если лекарство КОВИД не проймёт -
Круто пройдёт так ещё один год.
Будет Валерия песенки петь,
Будет Пригожин под песни балдеть:
Денежки, денежки, где вы хорошие?..
Да у обиженных тех же Пригожиных.

Борис Андрианов   19.08.2020 16:01