Война и мир

Галина Макарова 5
Вспыхнул алый закат над шальною рекой.
Чрез тернии, кто - то возвращался домой.
Тихо в речку входил, воду пил красный конь.
Где -то небо пронзил орудийный огонь.
Где -то осень цветёт, и в садах листопад.

Где -то, смертью героя, погибнет солдат.
Кто -то, нежной рукой, крепко маму обнял.
Кто -то друга, в бою, на заре потерял.
Где -то радость и смех, где-то кровь пролилась.
А над нашей рекой, вновь заря занялась.