Я смерть ненавижу

Галина Макарова 5
Наши погибшие с нами говорят

Снова сто грамм фронтовые по кругу.
Стоим у могилы: все - шапки долой.
Прости - говорим погибшему другу.
И снова атака и яростный бой.

Мы зубы сжимая, под пули идём.
И связка гранат в руке наготове.
Опять во все глотки: Ура! Мы орём,
И гоним врага на минное поле.

И слева, и справа грохочут бои.
И копоть, и гарь висят пеленою.
Но, вот, ты уже остаёшься один,
А друзья…не вернулись из боя.

Снова, ты месишь болотную жижу,
Снова в кровавых снегах замерзаешь.
Твердишь, как молитву: смерть ненавижу!
И в схватке смертельной ты побеждаешь!

Немало прошёл ты дорог фронтовых,
И знаешь - Победа, всё ближе и ближе.
Ты часто друзей хоронил боевых,
Но всё же твердишь: я смерть ненавижу!

01.02.2010