Пока мы живы - ждём

Галина Макарова 5
Война закончилась для тех,
В чей дом весной вошла Победа.
Кто, боль и страх преодолев,
Смертельной раны не изведал.

Для нас не кончилась война,
Мы с фронта ждём отца и брата.
У них была судьба одна.
Они – погибшие солдаты.

Но, похоронкам, вопреки,
Мы ждали, ждём, пока мы живы.
Хоть погребальные венки
Легли на братские могилы.

Ушёл войны жестокой век,
Но боль утраты в сердце комом.
И мы всё ждём ещё, ждём тех,
Кто в бой шагнул, уйдя из дома.