Ты знаешь, ведь у нас давно зима...

Иволги
Ты знаешь, ведь у нас давно зима:
И день за днём, неделю за неделей
Нас беспокоят снежные шторма,
И в плен нас взяли белые метели…

Но я не жалуюсь: как чистый лист,
Передо мной уходит вдаль дорога,
И, не сочти за девичий каприз,
Но мне так очень хочется о многом

Тебе поведать…
                Видишь тот сугроб?
То не сугроб, а настоящий айсберг,
Что из высоких северных широт,
Как важный гость нас посетил…   
                Признайся,

Ты с ним уже не первый год знаком,
Тебе известны все его секреты:
Пожалуйста, открой мне их тайком,
Я никому не расскажу об этом!

Ты знаешь, чьи там лёгкие следы,
Что протянулись тонкой вереницей?
Я верю в то, что их оставил ты –
Мне не могло всё просто так присниться…

Прошу тебя, всего лишь намекни!
Об остальном сама я догадаюсь –
Конечно, коротки зимою дни,
Но я успею, допишу, я справлюсь…

2020г.