Все цветет, а тебя рядом нет

Таня Медведева
Все цветет, а тебя рядом нет.
Так внезапно пришедшее лето
Шепчет сочной листвой мне Привет!
Рассказать бы тебе об этом.
Рассказать, как прекрасна сирень.
Буйство красок и аромата!
Как красиво падает тень
На стене в багрянце заката.
Лето в городе! И ты где-то в нем!
Далеко. Задумчив. Минорен.
Смотришь, как разлилось под окном
Одуванчиков желтое море.
А с залива и правда морской
Дует теплый июньский ветер.
Как мне грустно, что ты не со мной
В нашем столь долгожданном лете.