Травинка и ветер

Фанна Островская
Травинка гнётся на ветру,
Но остаётся зеленА.
И она ведь не сдаётся,
Корнем держится она.

Изогнулась, потянулась,
Вправо, влево повернулась…
Ей смешны усилья ветра,
У него ведь нет корней.

Он летает, дует, злится,
Но не смог остановиться.
А хотел укорениться!
Но для этого ему надо чем-то зацепиться.

И борьба та бесконечна
и бессмысленна она.
Ведь и травинка же, конечно,
Летать мечтает иногда.

А если бы они дружили,
И руки бы свои скрепили.
Ведь могли б тогда корнями укрепляться,
И, взявшись за руки, полётом наслаждаться.


(АО©_Anna_Ostrovskaya_28/01/2004)