Ревность

Алиса Шелихова
На строки
"Подумаешь, неделю не звонил.
А у нее внутри потухло солнце."
Вирджиния Лив


Подумаешь, неделю не звонил!
Ну, что такого страшного случилось,
Что за трагедия, скажи на милость?
Ведь он всё так же дорог ей и мил.

Ох, эта девичья ревнивая любовь!
В ней эгоизма больше, чем рассудка.
И как перевести всё это в шутку,
Чтоб не нарушить сказку детских снов?

Сейчас её, пожалуйста, не троньте, -
Не сможете вы переубедить!
Он даже и не думал изменить,
А у неё внутри потухло солнце.