Тонкой рябины

Зоя Карпова 2
Тонкой рябины белые соцветия,
Колышет тихо ветер у окна.
Ах, неужели - неужели снова летняя,
Пришла к ней долгожданная пора.

Невеста скромная - июньская избранница,
Стоит потупив свой смущенный взгляд.
Глаза ее блестят слезою раннею,
Не замечает мир ее торжественный наряд.

Наряд пропахший не медовым ароматом,
А ароматом нашей жизни непростой.
Где грешность мира перебивает запах пряный,
И дух обид перекрывает запах тот святой.

Рябины тонкой пышные соцветия,
Не замечают даже пчелы и шмели.
Но вопреки судьбе - стоит невеста летняя,
И свято  верит. Что ее счастье впереди.

Осыплет ветер лепесток тот недухмяный,
И чары горькие исчезнут навсегда.
Нальются соком гроздья ее алые,
И счастьем радости наполнятся глаза.

Цвети рябина   вопреки своей судьбе.
Ведь   грациозность  лебедя    не сразу   появилась.
Время всему свое приходит на земле.
Чтоб долгожданное   -  еще сильней ценилось!...