Путеводная звезда

Надежда Тамбовская -Беляева
Путеводная Звезда
Трёх Царей на небосклоне
Предвещает трём волхвам
Верный путь к Младенцу-Богу. 
Славный Сын лежит в яслях:
Путь проложен так к свободе,
Бог в пещере со скотом
Не смутил пришельцев ночью.
Поклониться им с мольбой
Захотелось не спроста:
Царь смиренно возлежал,
Отражались Небеса!

Подивитесь, господа,
Вот как вера и волхвам нужна!
В сонме слуг своих реликвий
Нет языческих умов следа, 
Вожделенья от религий.
Царствует Сириус, Солнце солнц.
За людей Бог будет освещён
Кровью Мессии Святой.
Для движенья к цели душой
Всех, в цепи страстей заточённых,
По дарам Заветного Ковчега,
От пророков посвящённых.

Чётко путь избрали к двери,
Где лежит Младенец Божий.
Во хлеву от сени всей
Тоже славить Бога можно!
Силу веры чужеземцев тех
Надо ставить всем в пример:
Не боялись Ирода войска,
Помолились и, — прямо в удел.
Честь отдали с дарами Царю, 
В Промысле Бога себя убедили...
Не прельстились, а пришли к Нему:
К чистейшей Энергии мира.

А софисты давно умудрились,
В язвах сердца легенды сложить,
Что Христос был слаб, а не велик.
Чужие люди чужой страны
впрямь во славу служили из мглы.
Знали, что сей скромный Лика вид
люд направит на царские пути.
Нет нужды в корысти таким,
Если в Новый век все мысли их
Созидают для светлого будущего,
Чтоб от радости  мира был свет!
Все не жадные и простодушные.

Освещается ум чтением,
Божьим для нас Писанием,
Тайным священным Евангелием.   
Только с духом в верховенстве
Нам под силу, если ум чист,
Новые Владыки-Творца идеи.
И три составные нашей страны:
Дух, душа и бренное тело
Начинают по новому жить;
Если ваша Личность не в быт
К Истине прийти захотела,
Ищет путь к Звезде, как те волхвы.