Чемодано-бегемот

Александр Алфеев
В выходной остались днем
Мы с братишкою вдвоем.
Мне был строгий дан наказ
Стать взрослей  на этот раз.
 
Не устраивать дурдом,
Не гоняться за котом,
Помещенье не громить,
За братишкою следить.

До чего смешные же!
Я ж - не маленький уже!
Ну, зачем громить нам дом?
Мы ведь в Африке живем!

Прямо в джунглях и пампасах,
С племенами папуасов,
Среди дикого зверья…
Вы не верите? А зря!

Посмотрите! Вон жираф
Хочет заглянуть на шкаф.
Шея – от копыт до носа,
Как наш шланг от пылесоса!

Через кухню до гостиной
Проползает кто-то длинный…
Зверя точно нет длинней,
Чем питон из простыней!

Бегемото-чемодан
Слету проглотил банан!
И арбуз глотает влет
Чемодано-бегемот!

У слона – тарелки-уши,
Ну, а хобот – шланг от душа.
Поливает он бока,
Бьет фонтан до потолка!

В кухню лучше не входи!
Там – ужасный крокодил!
Зубы – папина пила,
Сам же - скатерть со стола.

Расступайтесь люди шире!
Страус мчится по квартире!
А от страха он не плачет,
Голову в подушки прячет!

Ах, какая красота -
Красить в желтый цвет кота!
Только тот вовсю орет,
Тигром быть не хочет кот!

Тут вернулись что-то рано
Папа с бабушкой и мамой…

Хорошо на льве кататься!
Лев везет нас умываться!
Но у льва совсем не лапы –
Четвереньки, как у папы!

Мама же теперь –не мама,
А смешная обезьяна!
На кровати, как на пальмы,
Нас укладывает в спальне.

Только бабушка ворчит,
Ну, никем не хочет быть!
Видно, в Африке моей,
Климат не подходит ей.