Иван-каббалист

Александр Бородицкий
             Бедный Иван с дурковатым лицом...
             Будет духовность,
                коль денежки есть...
             Чувствовал он, что умён,
                коль богат...
             Деньги есть ЦАРЬ
                и ТВОРЕЦ
                и ПРОРОК!
             (Из ст-я "Каббалист")
              -----
              Бедность душу гложет.

                Зоя  РУДЯКОВА


   Был Ивашка-дурачок
   на руку не чист,
   счастье село на плечо:
   стал он каббалист!

      Счастлив от денег был кто и когда?
      Точно отвечу: никто никогда!
      Денежки, также, как книжек тома,
      вряд ли добавят кому-то ума.
      Власть есть от денег -
                не в этом порок.
      Ну, а при чём здесь Творец и пророк?!

   Бедность гложет только тело,
   а ДУША
          ВИТАЕТ
                СМЕЛО!