Подарила мама дочке...

Анита Карелина
Где подарок деньрожденный?
С добрым утром, мой дружок!
Ты сегодня будешь пленный,
Мой хорошенький Дымок.

Ах, какой котёнок сладкий!
Ну, куда ты побежал?
Где ты взял такие лапки,
Что колючее ежа?

Поиграем в догонялки
Или в прятки? Погоди!
Прояви свою смекалку
И немножко посиди.

Или лучше – лезь в коляску.
Заодно там и поспишь.
Расскажу тебе я сказку,
Ты пока ещё малыш.

Ну, котёнок-непоседа,
До чего же ты дошёл?!
Мама позвала к обеду,
А ты раньше всех за стол...

Что ты сердишься, ребёнок? –
Мама дочке говорит. –
Утомился наш котёнок.
Хочет есть. Вот и сидит...

А чего ты ожидала?
Вот он всех и удивил.
Ты ж сама ему сказала,
Чтоб смекалку проявил.



Фото автора: Дымок