Первое утро июня

Ольга Головенкина
Тихо вокруг. Предрассветные дали
звонкоголосый разбудит петух.
Спит деревенька моя без печали.
Месяц на небе еще не потух.

Выйду в рассвет заозерья, за рощу,
 ту, что предутренний сон бережет.
 Платье в горошек надену, попроще,
чтобы признал меня крут-бережок.

Здесь, в тишине, я пробуду до полдня,
утро зарей заигралось. Светло.
 Здравствуй, Июнь, здравствуй, лето Господне!
Встретиться с вами мне вновь повезло.