Человек

Маръюшка
Стоит человек у окна,
и всюду одна лишь стена.
Не видит он свет позади,
лишь холод жестокий в груди.

Не видит цветущих полей,
не слышит: зовёт соловей.
И дева, что ждёт столько лет-
Один видит только лишь свет.

Стоит человек а вдали-
опять пролетят журавли.
То ночь, то раскатистый день-
свою видит только лишь тень.

Но чу: ведь пробъёт скоро век
твой дивный, поверь, человек!
И холод потухнет в груди,
ведь всё впереди, впереди!