Путешествие по Планетам. 13 кристаллов. Марс

Светлана Доля
А вот и третий мой кристалл –
Огонь пылает яркий...             
Я вижу путника. Устал...
В своих доспехах жарких...

Он – воин. Пламенный он  Марс,
Идёт через пустыню...
А шаг скользящий, словно барс...
Давно смирил гордыню.         

Посмотришь на его лицо:
Оно спокойно, твёрдо –
В нём мужества горит кольцо,
Он словно из герольдов*

Глубокий взгляд из-под ресниц,
Уверенность и сила...
Не упадёшь, споткнувшись, ниц –
Вас с ним судьба хранила.

Тебе предложит поиск он –
Видения духовны...
Надел его ты словно бронь –
Вы стали братья кровны...

Ты по пустыни с ним идёшь
И шаг твой стал – скользящий...
Уже дня три не ешь, не пьёшь –
Хоть зной вокруг палящий...

Но ты – ведь он. Всё хорошо.
Ты – барс пустыни жаркой...
Но слышишь зов, и суждено
Наполниться подарком...


* Геро;льд (лат. heraldus) — глашатай, вестник, церемониймейстер.(Википедия)


Ссылка на следующую главу:
Юпитер http://stihi.ru/2020/06/03/6520



Ссылка на предыдущую главу:
Венера http://stihi.ru/2020/06/01/8441


************************************

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


На Марсе красные пески,
То, окисел железа,
Там жить не сможет от тоски
любой, даже невежа.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Хоть Марс и красная планета,
синеет даль и видится душа
и столько там сияет света,
что дух высок и радость хороша...


Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Пламенный Марс, на землю глядит
и нас не смущает, его внешний вид,
идёт по пустыне, и нет там воды,
а может, когда-то там яблони цвели,
он светом своим так загадочно манит!


Поэтический отклик от Ирины Ершовой 56,
Благодарю Автора!


На Землю Марс всегда глядит.
Имеет он суровый вид.
Полон Марс для нас загадок,
У него там свой порядок.
Мы мечтали о морях,
Яблонях в его краях.
Оказалось- Марс тоска,
Куча красного песка.


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!

Знакомый Марс, тебя красным почем-то называют, наверное в этом есть своя загадка.
Песок там жаркий, красный, яркий, поэтому нам интересен так, и люд на Марс стал падкий. Нам обещали много так давно, что яблони на Марсе зацветают, а он - мечтатель гордый в тишине нам ночью только сказки обещает.


Поэтический отклик от Нади Наливкиной,
Благодарю Автора!

Горяч огонь марсианский,
Песком согревает палящим,
Как танец фламенко испанский
Он манит потоком искрящим...
Вибрации огненно-жарки,
Источник небесно горячий,
А действия, как в скороварке
С далёкой, но быстрой подачи...


ПОэтический отклик от Сергея Осенина 2,
Благодарю Автора!


Планета красная в песках!
Там жизнь была... А может - миф?..
Пред ним испытываешь страх...
Он горд и смел, как древний скиф!