Право на что?

Анна Кульчицкая
    Илья (автор и ведущий канала "Председатель СНТ"), занимается исследованиями истории человечества, чтобы понять, как всё было на самом деле и донести правду до людей. То, что он делает искренне, от души, честно - называется альтернативной историей. В своих роликах он доступно объясняет то, на что понадобилось бы много времени, если изучать самому. Найдите, пожалуйста время, чтобы посмотреть эти видео, не пожалеете. Ссылки на YouTube, абсолютно безопасно, не бойтесь. Приятного просмотра.)

https://www.youtube.com/watch?v=jO-rAnEDIw8
Крепостное право: тогда и сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=1CceFM8DY5Q
Когда отменят Крепостное Право?

Чтоб душить, угнетать, убивать.
... И правом всё это назвать!
Бывает ли бОльшим кощунство?
Да, это же просто искусство,

всё так извратить, переврать.
Чтоб с тех кого закрепостили,
... оброк да и шкуру сдирать.
Заткнувши им рты, чтоб не выли.

Надо же иметь такие нравы,
.... чтобы кабалу и угнетенье.
Называть каким-то ещё правом.
Правом на страданья и мученья?

Крепостное право. Кто глумясь,
над бедой несчастного народа?
Возымел над ним такую власть,
что бесправие назвал свободой?

Замахнувшись даже на святое.
Разлучая мать с грудным ребёнком.
Преступленье выдать за благое.
Это ж надо быть каким подонком?

Крепостное право!.. - Это право?
Как же изощрённо и нахально.
Все понятия всегда на славу,
заменяли запросто. Печально,

что мы думать просто не желаем.
За нас думал барин-благодетель.
Всем на всё права предоставляем.
... Не имея прав на этом свете.

             02.06.2020

Фото из интернета, спасибо автору.