Не приеду

Елена Есенина
Хмуро дождик улыбнулся,
Отбивая ритм не в такт...
Город будто не проснулся,
И в душе моей антракт.

Грусть за плечи обнимает,
Говорит, как зыбок мир...
Шепчет и едва вздыхает,
Сырость всю впитав с квартир.

Режет, словно лист бумажный
Ножницами... Тошно мне,
В клетке я многоэтажной
Отбываю срок...во сне?

"Нет..." - Тоска мне пробормочет, -
"Привыкай, теперь всё ТАК!.."
...........................
Отпуск мой слегка отсрочен.
Не приеду, мам, никак...


2.06.2020