В этом старом, забытом саду

Валерий Косов
        *      *      *      *      *
   Думал я, в этой жизни едва ли
В старый сад снова вдруг забреду.
Здесь деревья давно умирали,
В этом старом, забытом саду.

   Он меня встретил шорохом листьев
И молчанием веток сухих.
Грусть сердечко кольнула как выстрел,
Даже ветер весенний затих.

   На ветвях абрикосы висели,
Это сада был тёплый привет.
Не сгубили морозы, метели,
Он боролся за жизнь много лет.

   И стоял я, и гладил деревья,
Много ласковых слов им сказал.
Пусть тот сад называют все древним,
Он в ответ мне спасибо шептал.
===========================
     2июня 2020 года.