Летний вечер сегодня

Соколов Владислав
Летний вечер сегодня был полон огней,
Каждый дом означал в нём уют,
Было видно, как воду разлил Водолей,
Было слышно, как песни поют.

А потом в небе вдруг рассмеялась Луна,
Глаз прищурив до месяца свой...
Вроде ранняя отбушевала весна,
Что же лето так пахнет весной?

Может, в этом году всех людей обыграв,
Долг простила за множество лет -
И никем не истоптаны венчики трав,
Не разобран сиреневый цвет...
Может, с ветром вечерним дома обходя,
Раздаёт, что для нас сберегла.

Или, может быть, просто - вся в каплях дождя
Ты
        в открытые двери вошла.