Мостик

Сергей Скловский
     двух людей, как бы ни были они близки,
     всегда разделяет бездна,
     которую шаг за шагом по хрупкому мостику
     пытается преодолеть одна только любовь.
     (Герман Гессе, «Кнульп»)

Между нами – с бездной смыслов,
выдумок и сладких снов
хрупким мостиком повисла
непутёвая любовь...

Четверть года между нами –
расставаний череда,
сдвиги времени – часами,
расстоянья, города.

Но всегда желанны встречи,
долгожданны и нежны...
Выкатит июньский вечер
шарик праздничной луны.

И когда уже в обнимку
мы завалимся в кровать,
станет старая пластинка
нам про море напевать…

Между нами – хрупкий мостик,
сделаю ещё шажок...
Я лечу... к любимой в гости
на знакомый бережок.