22. В мире животных! Десяточка

Серджио Иванович
ТАКИЕ ДЕЛА…

Я с Дроздовым общался, на "Ты"!
Он сказал: "Времена не простые,
И горбатые, прежде, киты...
Голубые, увы, голубые!".

НЕ-Е-Е, НЕ ЗАБОДАЛ!

Она… как током: «Отпусти и брось!!!»
Очки упали, отвалились дужки…
И я подумал… в парке бродит лось…
А оказалось… муж моей подружки.

ЭХ, ПОПКА!

Тот попугай был всем хорош!
И «сыпал» юмором, блестящим...
Купил бы я его за грош...
Но он был матоговорящим!

ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ

Лишь мысли глубиной бездонны,
А сыр на землю: сверху – вниз…
Чем громче каркают вороны,
Тем больше поголовье лис!

НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

"Сметана, молоко давно прокисли,
Хозяина пора бы гнать взашей"…
Но я поймал кота на мысли…
Пинок под зад: "Лови мышей!".

НЕ РУГАЙСЯ, МИЛАЯ!

- Я предложил ей… пива кружку!
Со мною выпить… умолял… просил…
Потом я вынул из часов кукушку,
Заплакал… и на волю отпустил!

ЖЕНА ТАК И СКАЗАЛА!

Целый год, иногда "просыхая",
Из ладошки поил попугая…
Что-то взгляд у него специфический:
- Дятел мой! Попугай - керамический!

ЗАЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

Златая осень… небо голубое…
Полет на юг… не быстротечный блиц...
Неровный клин... курлыканье глухое…
Да-а-а! "Косяки" у перелётных птиц!

НА ГОЛУБОМ БОЛОТЕ

Любовных множество ловушек,
По-бабьи квакают певцы…
Иван-царевич целовал лягушек…
Но оказалось – все самцы!

ЗАКОН ШАПОКЛЯК

Выгребая от судьбинушки затрещины,
Как сапёр - боец... на грани риска,
Я усвоил, что у каждой женщины,
В глубине души... живёт... Лариска!