Чтобы победить

Сергей Коробченко
Мы Помним и скорбим,
О тех, кто там погиб,
Встречая в Грозном этот Новый год,
Пылал в Огне Кавказ,
И выходил спецназ
Из боя, чтобы снова вступить в бой.

Мы дрались как могли,
Себя не берегли,
Встречали Смерть,
Смотрели ей в глаза,
И обходила нас она в который раз,
И побеждал врагов своих спецназ.

Победа или смерть,
И надо сделать здесь,
Нелегкий выбор или приговор,
Величие добра и тёмный омут зла,
Куда идти и кто решит тот спор.

Среди Огня войны о доме снятся сны,
Я вижу маму, близких и родных,
Но мой короткий сон разрывом унесен,
Идем вперёд, чтобы спасти других.

Мы здесь живём в бою,
У бездны на краю,
Нам выпала нелёгкая стезя,
Один лишь шаг за грань
И можно всё понять,
Что по-другому здесь уже нельзя.

Нельзя здесь унывать,
Нельзя не убивать своих врагов,
Нельзя предать друзей,
А если ты не прав, война покажет нрав,
Поможет тебе стать ещё сильней.

Поможет нам дойти и с болью пронести
Ту Память, что живёт у нас в Сердцах,
Найти свой Путь в Огне,
И вспомнить о войне,
О всех погибших в Пламени бойцах.

Тост третий, помолчим -
За всех тех, кто погиб,
За тех парней, что так хотели жить,
Затих уже Кавказ, но вновь идёт спецназ,
Чтоб выстоять и чтобы победить.