Притча о счастье

Юлия Валентиновна Малиновская
Из глины слепил человека бог, 
Остался у него  лишний кусочек,
И бог спросил: "Что ещё иметь хочешь?"   
"Слепи мне счастье," — человек изрёк.

А бог, в ответ на то, что он просил,
Вложил тот кусочек с любовью сердца,
В раскрытую ладошку человека,   
Чтобы своё счастье сам он слепил!