Эпитафия памяти

Алексей Пакскин
Стучит дождь по крышам,
я на тротуар смотрю вниз,
в лужах вижу отражение лиц
и они во мне памятью дышат.

Я вспоминаю все, что произошло
в том отрицательном явлении,
как будто в "назаветном" проявлении
я вижу и свет, и тьму его.

Я поставлю в вазу сирень,
как она пахнет дождливым утром
с оттенком замшевой грусти,
я буду грустить весь день.

Всех кого я знал - люблю,
я разрываюсь между ними,
как будто листаю странички книги,
но не могу выбраться меж букв.

Встречу как друга эту погоду,
ностальгирую по прошлому,
налью себе бокал амброзии
и займу свою любимую позу.

В ту точку, где я был,
я не вернусь никогда,
это конец эпитафии могил,
а не точка последнего Суда.

За каплями я спрячу тоску,
стряхну пыль с памяти,
альбом мне верный друг
и рукотворный памятник.