Детство

Алиса Шелихова
Я помню дом наш старенький,
Цветущую сирень.
Как мы просили маменьку
Продлить весёлый день.

Как делали старательно
Домашние дела,
Чтоб мама обязательно
Нас похвалить могла.

Летели дни беспечные,
Всё убыстряя прыть.
Дружило детство с вечностью.
И так хотелось жить!

Вернуться в детство хочется
Под мамино крыло.
А старость многоточием
Стучит в моё отекло.