Эхо войны

Яков Быль
Мощный символ встал с берёзой,
Сколько лет он здесь стоит?
Что тут было? - Вид занозой,
Почему влечёт магнит?

Снайпер тут искал фашиста,
Прятался в молодняке.
Видно смертушка нависла
Или сон склонил к руке.

Прислонил винтовку к мелкой,
И уснул, закрыв глаза.
Был бы жив забрал у белой,
Не искала б нас слеза.

Вот где памятник величью,
Долгу, вере, чистоте.
Искренности и обличью,
Где Победа в высоте.

Страшная дорога смерти!
Здесь потерь не сосчитать.
Стужи, ветры, круговерти,
Но святое не отнять.

Трудно выяснить, что было,
Но осталось и живёт.
Время видно не забыло
И теперь к себе зовёт.

Встанем тихо на колени,
Осознаем боль молча.
Не объять страны потери,
Где прощания свеча.

Горе горькое, – простите,
Мы предали, позабыв.
Павшие, нас не судите,
Мы услышали призыв.

Пусть не ждут враги пощады,
Ни снаружи, ни внутри.
Это будут нам награды,
Когда сгинут упыри*.

Власть народа, власть служенья,
Всем, кто с предками в ладу.
На отдачу устремленья,
Русь, встречай свою весну!

Яков Быль 2.06.2020

***

*Упырями в славянской мифологии называли мертвецов, которые в силу определенных обстоятельств восстали из могилы. Внешне упыри отличаются от человека только острыми зубами, красными глазами и ярким румянцем на лице. Считается, что после смерти в упырей превращаются колдуны, однако упырем может стать и живой человек, ставший жертвой проклятья или укушенный упырем. В книге «Мифы русского народа» говорится, что значение слова упырь неясно. Некоторые считают, что оно означает «раздутый» (от крови жертв), другие полагают, что древняя форма этого слова значит «не преданный огню».

Манифест народа о недоверии руководству России 
Заявление о проведении проверки деятельности правительства РФ и мэра Москвы. Распространяйте! 
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ
ЭТО ИДЕЯ ПРЕКРАСНОГО БУДУЩЕГО НАШЕЙ СТРАНЫ! 
https://нац-идея.рф/index.html