Геката

Азгор
Прощается солнце, печально алея, с землей.
Бросает искрящейся горстью на пашни лучи.
А сумрак неслышно вползает огромной змеёй
И Месяц достанет загробного царства ключи.

Куда ты торопишься, страхом объятая, тень?
Что прячешь надёжно в точеных и тонких руках?
Зачем позабыла наполненный святостью день
И имя «Геката» застыло на тонких устах?

Я знаю куда ты уходишь, в тяжёлом плаще,
Какие заклятия станешь богине шептать.
Но канет ли зов твой в безвестность глухую вотще
Иль будет услышан - приходится только гадать...