Природа мстит

Надежда Орлова 4
Не вижу летней я картины,
Вновь за окном дожди, ветра.
Исчезло лето без причины –
Встречали мы его вчера.

Уж много дней, как только встану,
Спешу узнать прогноз быстрей –
К компьютеру, к его экрану,
Но на экране дни мрачней.

И слышу часто по прогнозам-
придёт тепло теперь в четверг.
Как надоели неба слёзы!
И ждёт с надеждой человек.

О, люди, мы так нагрешили,
Что и природа мстить пошла?
Покайтесь в том, что совершили,
Планета чтобы расцвела.