Сожаление

Анна Мороз 3
Развод. Хочется жрать,
            но зато, зашибись, свобода!
Живот пустой. Как в пещере
                и звонко, и гулко,
А в холодильнике «мышь повесилась»,
                только булка,
Глазунья видится
                лишь на луне небосвода.
За окном поёт, назойливо
                стрекочет кузнечик.
Мне бы супчика с хлебом,
                но ещё, блин, не вечер,
А день долго тянется,
                и он так бессердечен,
А я слабый, слабый,
              голодный совсем человечек.
Голова разболелась,
                ужасный, наверное, вид.
Ну кому, кому теперь нада
                моя правота
Стук в дверь – это бывший,
                из пакета пахнет еда,
Ужинать сели, как раньше,
             не вспомнив ссор и обид.