В таинственной стране поэта

Екатерина Патяева
        В таинственной, как сон, стране поэта
        поёт незримый ветер поутру...
                Жозеп Себастьян Понс

В таинственной стране сияют звёзды,
рождается строка из небытья,
и можно прыгать с острова на остров,
когда уходит из-под ног земля,
и слышать, как неведомое слово
поёт себя негромко поутру,
из пепла розы возрожденье снова
увидеть, тихо замерев в углу,
и праздновать душой смущённой встречу
с тем, кто давно уже ушёл далече.

1 июня 2020