Поэтические экзерсисы

Елена Борисовна Седова
Я продолжаю тренироваться! Сегодня РОНСАРОВА СТРОФА. Имя строфе дал французский поэт Пьер де Ронсар (1524 - 1585).
Шесть строк. Рифмовка: aabccb
*****
Друг мой милый, ты весной
Не со мной!
И надежды нет на лето...
Не споёт нам соловей
Меж ветвей.
Наше счастье бродит где-то...
***

Шлю тебе я поцелуй!
Не горюй!
Будет, будет урожай!
Жить в разлуке недосуг,
Милый друг!
Не сердись и приезжай!

02.06.2020
Картинка - инет.