Моряк

Игорь Осипов 3
Когда моряк уходит в море,
то оставляет за собой
надолго очень дорогое:
семью,друзей и город свой.

Уйдут под воду горизонта
дома и краны,порт,маяк.
Начало мокрого сезона.
Вновь вместе-море и моряк.

И снова запах корабельный,
из наклоненных труб дымок.
Поплыл в железной колыбели
особо слаженный мирок.

Его проводят в путь дельфины,
махнут хвостами над волной.
Все,полный ход!Воюй пучина,
борясь с винтами за кормой!

И,пусть длинны морские мили-
моряк ко многому готов.
Да,впереди шторма и штили,
зато нет злобных комаров!

Над ним то солнышко сияет,
то бури грохот все сильней.
А снизу в мраке проплывает
строй затонувших кораблей.

Он рифы обойдет и мели,
проложит так опасный путь,
чтобы достичь заветной цели-
добраться в порт.Не утонуть.

И,своей клятвы не нарушив,
когда закончится поход,
он сверх подарков и игрушек
морские байки привезет.