Инне П-В. Из пепла Дом ещё не раз восстанет...

Татьяна Костандогло
                ИННЕ ПЕРШИНОЙ-ВЕСЕЛОВОЙ
                РЕЦЕНЗИЯ  НА "ПОЭМУ О ДОМАХ..."
                http://stihi.ru/2020/06/02/10264


Мы гости все в отеческих домах,
(читай - в гробах!) вчера, сегодня, завтра...
Того, кто верит играм амфитеатра,
Ещё не душит добрый липкий страх.

Спектакли лечат раны? Нагло врут!
Из века в век враньё, а сцена - та же,
Актёры те же, тот же самосуд,
Закон-убийца купли и продажи

Душ человеческих (точнее - тел!),
Вращает миром божий передел...
Но промысел лишь тот поймёт бедняга,
Кто вырвался из лап живого мрака.

Кто помнит детство, ёлку, пирожки,
Шары, гирлянды, детские флажки,
И русские шедевры Монферрана,
Плач свеч, и скрипку, и тоску гитары.

Когда-нибудь всё упадёт к ногам
Твоим, наш Дом! Исаакия купол,
Собор, дворцы, колонны станут трупом,
Холодным трупом. Всё земное - хлам.

Но Отчий Дом Дух сохранит! Дух знает:
Из пепла Дом  ещё не раз восстанет...