Жизнь идёт, бежит по перелескам

Станиславская Галина
Жизнь идёт, бежит по перелескам,
По дорогам, улицам, садам.
То летит, стремительная, с блеском,
То устроит форменный бедлам.

То ползёт унылой черепахой,
Погружая нас в анабиоз,
То бывает несуразной свахой,
Доводя сосватанных до слёз.

Столько в жизни всяких проявлений,
Столько красок, звуков и интриг –
Не охватит взглядом даже гений!
Ну, а нужен только счастья миг.

02.06.2020