Некультурная собачка

Александр Гаджиев Малаховка
Женщина среднего возраста идёт по тротуару с двумя маленькими детьми. Тот, что постарше, едет на двухколесном велосипедике, постоянно притормаживая, так как идут они неспеша, а младшего мама ведет за ручку. В другой руке, на поводке, маленькая породистая собачка. Одно ухо то встанет, то заломится, хвост как антенна, постоянно ловит сигналы на разных волнах. Собачка тянет вперед, поводок натянут, но не сильно. Вдруг впереди нарисовался уличный пес. Собачка рванула, хозяйка ее одернула и громко, на всю улицу, принялась отчитывать: "Ты почему себя так некультурно ведешь?! Почему нельзя вести себя нормально?!"
 А собака села, подняла умную морду на свою хозяйку, голова при этом склонилась на бок, а одно ухо заломилось, и говорит:
"А потому, что вы, дорогая Анна, в свое время не вкладывались в мое культурное воспитание и образование ни хоть как-то, по простому, ни с точки зрения грамотного педагогического подхода".
  Ну, может быть, она этого и не сказала. А надо было.