Всё дышит здесь божественным покоем

Анна Петрова 21
Средь сотни островов Онеги хмурой,
Где переходит небо в гладь воды,
Всех чудо поразит архитектурой,
Откроются истории следы.

Парящих храмов северная сказка,
Кижи — так предком названа была.
Без позолоты куполов окраска
Под солнцем серебрит, как зеркала.

Неброских трав манит очарованье,
Жужжа летит нектар собрать пчела,
И запах нежный ловит обонянье,
Мир счастья нам природа создала.

Всё дышит здесь божественным покоем,
Где благость на Земле свой дом нашла.
Мы сразу двери в душу все откроем,
И дивно зазвучат колокола.

Грусть светлая волной на сердце ляжет,
И очищение души придет.
Что может быть России нашей краше?
Мысль эта вновь надежду подает,

Что станешь сильной ты, благополучной,
И наш народ здесь будет в счастье жить,
И пашня  станет снова очень тучной,
Гордиться будут все тобой, любить.