Старуха

Ветошкин Павел Михайлович
Ей посошок фигурку горбит,
И слух не тот, и стать не та,
И хрипотца щекочет в горле
В ее преклонные лета.

Был ВУЗ - спортсменка, комсомолка.
В тридцатых мужу "сшили" срок.
Легли иллюзии на полку -
Остался сын, остался Бог.

В коляске склянка с керосином
И хлеб в картонном коробке.
Она спешит к приезду сына -
Состряпать щи на примуске.

Откуда камни под ногами
На ровной, кажется, земле?
Везет натуженно, рывками
Свой тяжкий воз нелегких лет.