время ирисов

Елена Нигри
Говорят, в Италии время ирисов,
а у нас сирень и китайка,
и еще незабудки - синие,
те, что ходят все время стайкой.
Говорят, что в Греции бугенвиллия, -
ничего не скажу - красотка,
а у нас распустились лилии
и крапива цветёт - яснотка.
Ну а в Сочи, где море с пирсами,
мой цветок любимый - магнолия,
и наверное, тоже ирисы,
только тянет меня Монголия...