***

Сёстры Кайте
И снова дождь, и снова дождь,
Куда бы деться…
Зачем ты вечно что-то ждёшь?
С наивным сердцем.

Ты вечно всем и всё должна,
Не видно края.
Твоя двадцатая весна,
Она другая.

Связала руки ты сама,
Сама виновна.
Твоя любовь - теперь тюрьма,
Не видишь словно.

Тебе же воля не нужна,
В оковах тело.
Чего же плачешь у окна,
Чего хотела?

Такой холодный твой апрель,
Все ждешь тепла ты.
- Нет, шепчет дождь тебе, не верь,
Придет расплата.

Но веришь в солнце, а не в дождь,
Не хочешь слушать,
Осколки снова соберёшь
И склеишь душу...

© Калинаускайте Дарья