Человек, который меня не любит

Соня Сазонова
Где-то там внизу города и люди
Их заносит илом глубинных рек
Человек, который меня не любит
Сел со мной вторым на один ковчег.
Говорили нам - по грехам и кары,
И на первый взгляд, правила ясны.
По инструкции твари встали в пары,
Оставляя жизнь прихотям волны.
Есть всему свой срок. Если есть начало
Будет и конец. Счастье - не беда
Сколько ни дают - кажется, что мало
Только стихнет дождь. И спадёт вода.
Вдруг настанет день - голубь ветку в клюве
Принесёт и сядет, трофей задрав
Человек, который меня не любит
Прочь уходит, сердце моё забрав.