Лето

Елена Нигри
Мне нравится «какое-то» июня -
второе, первое -
неважно день какой,
я чувствую себя ужасно юной -
в июне – и наивной и смешной…
Все впереди: Арбат,
свобода, выбор,
и в жизни ничего не решено,
ты смотришь на сирень,
сирень, спасибо –
и чей-то взгляд в раскрытое окно…
Зато в июле все пойдет иначе,
все ближе вы, все ближе и страшней,
и поцелуй на незнакомой даче,
и расставанье на эоны дней…
Но август впереди –
о, этот дикий август,
манящий, как малина в жаркий день,
и в чащу уводящий, словно Аргус,
закрыв глаза и не бросая тень…
А в сентябре посеется тревога,
как долгий дождь – когда уймется он?
И сядешь Пенелопой у порога -
что это было?
Жизнь иль чей-то сон?..