Одуванчик

Нелли Бородянская
Он был одним из тысяч одуванчиков,
Ничем не выделяясь из сословия.
Но видимо Амур, стрелой обманчивой,
Случайно зацепил нутро коровее.

Корова Одуванчика не трогала.
Из-за него не ладила с сестрицами -
Хранила... Да губами нежно чмокала
И хлопала огромными ресницами.

Но только краток век у одуванчика.
И, невзирая на ее старания,
Он как-то раз рассыпался фонтанчиком,
От одного случайного дыхания...